Projekt Pausen(t)räume

Logo Pausenträume klein

Pausenräume - Pausenträume - Pausenbegleitung

Die Pause ist ein wichtiger Ausgleich für Körper, Geist und Seele
und ermöglicht die konzentrierte Mitarbeit während des Unterrichts.

Liebe Eltern,

wir möchten Sie an etwas Besonderes erinnern, das mittlerweile seit 18 Jahren erfolgreich an unserer Grundschule angeboten wird: Unser Projekt „Pausen(t)räume“.
Diese alternative Form der Pausengestaltung findet bei den Kindern großen Anklang und dient zusätzlich der Gewaltprävention auf dem Schulhof. Dies bedeutet für Ihr Kind einmal pro Woche in der ersten Pause folgende Angebote:

Spiele draußen“ (Busplatz): Fußball spielen, Seilhüpfen, Federball, Stelzenlauf etc.

Alternativ bei schlechtem Wetter:

Spiele drinnen“ (Flur Hauptgebäude): spannende und lustige Tischspiele, basteln, malen.

Da nach jedem Schuljahr Helfer wegfallen (Schulwechsel, Berufstätigkeit), benötigen wir wieder so viele engagierte Eltern, Großeltern, Tanten, Onkel, Paten, Patinnen, wie möglich. Jeder ist willkommen.

Sie können unabhängig von der Klassenstufe Ihres Kindes Ihre Zeit einbringen.

Der Zeitaufwand für den Einzelnen umfasst ca. 30 Minuten pro Einsatz
(Aufgabe: nötige, bereits vorhandene Materialien für die Kinder hin- und wegzuräumen).

Um das Projekt am Leben zu halten, brauchen wir wieder
Ihre Unterstützung!
Ihre Kinder profitieren davon!

Die „Pausen(t)räume“ finden ab 15. Oktober 2018 wie folgt statt
- ohne Helfer müssen sie leider ausfallen:

Jahrgangsstufe  Ansprechpartner
 Montag: 1 N. N.  Frei - bitte sprechen Sie mich an
 Mittwoch:  2  N. N.  Frei - bitte sprechen Sie mich an
 Donnerstag:  3 Franziska Schuster  0151 / 62821124
 Freitag:  4 Katrin Schubert  09732 / 7881303

Für zusätzliche Informationen und als Organisatorin stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Franziska Schuster    Simone Albert, Rektorin
 Projekt Pausen(t)räume    Grundschule am Mönchsturm Hammelburg