Projekt Pausen(t)räume

Logo Pausenträume klein

Pausenräume - Pausenträume - Pausenbegleitung

Die Pause ist ein wichtiger Ausgleich für Körper, Geist und Seele
und ermöglicht die konzentrierte Mitarbeit während des Unterrichts.

Liebe Eltern,

wir möchten Sie an etwas Besonderes erinnern, das mittlerweile seit 18 Jahren erfolgreich an unserer Grundschule angeboten wird: Unser Projekt „Pausen(t)räume“.
Diese alternative Form der Pausengestaltung findet bei den Kindern großen Anklang und dient zusätzlich der Gewaltprävention auf dem Schulhof. Dies bedeutet für Ihr Kind einmal pro Woche in der ersten Pause folgende Angebote:

Spiele draußen“ (Busplatz): Fußball spielen, Seilhüpfen, Federball, Stelzenlauf etc.

Alternativ bei schlechtem Wetter:

Spiele drinnen“ (Flur Hauptgebäude): spannende und lustige Tischspiele, basteln, malen.

Da nach jedem Schuljahr Helfer wegfallen (Schulwechsel, Berufstätigkeit), benötigen wir wieder so viele engagierte Eltern, Großeltern, Tanten, Onkel, Paten, Patinnen, wie möglich. Jeder ist willkommen.

Sie können unabhängig von der Klassenstufe Ihres Kindes Ihre Zeit einbringen.

Der Zeitaufwand für den Einzelnen umfasst ca. 30 Minuten pro Einsatz
(Aufgabe: nötige, bereits vorhandene Materialien für die Kinder hin- und wegzuräumen).

Um das Projekt am Leben zu halten, brauchen wir wieder
Ihre Unterstützung!
Ihre Kinder profitieren davon!

Die „Pausen(t)räume“ finden ab 15. Oktober 2018 wie folgt statt
- ohne Helfer müssen sie leider ausfallen:

Jahrgangsstufe  Ansprechpartner
 Montag: 1 N. N.  Frei - bitte sprechen Sie mich an
 Mittwoch:  2  N. N.  Frei - bitte sprechen Sie mich an
 Donnerstag:  3 Franziska Schuster  0151 / 62821124
 Freitag:  4 Katrin Schubert  09732 / 7881303

Für zusätzliche Informationen und als Organisatorin stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Franziska Schuster    Simone Albert, Rektorin
 Projekt Pausen(t)räume    Grundschule am Mönchsturm Hammelburg

Aktion Gesundes Pausenbrot

Liebe Eltern,

auch im neuen Schuljahr kann es weitergehen mit der Aktion „Gesundes Pausenbrot“.

Für Frau Claudia Ziegert, die diese Aktion bisher mit großem Engagement organisiert hat
- an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön dafür!!! - konnten neue Verantwortliche gewonnen werden.

Einmal im Monat, immer dienstags, haben die SchülerInnen in der ersten Pause die Möglichkeit, ein vollwertiges Pausenbrot zu kaufen.

Die Kinder haben die Auswahl zwischen Hammelburgern 1 €, Muffins 50 ct, Kräuterbutter-stangen 50 ct, Waffeln 50 ct, frischem Obst und Gemüse 20 ct oder anderen Leckereien
- je nach Jahreszeit.

gesundes pausenbrot logo

In unserem Team gibt es Elternteile, die etwas zuhause zubereiten, wie z. B. Getreidebratlinge, Teig für Waffeln oder Muffins. Und es gibt die Elternteile, die an den Pausenbrot-Tagen selbst in der Schule bei der Vorbereitung und dem Verkauf helfen.

Zum Glück gibt es schon ein tatkräftiges Team an Helfern, wir freuen uns aber immer über weitere Unterstützung, um die Arbeit auf viele Schultern zu verteilen - ob das jetzt die Vorbereitung zuhause oder das Helfen am Pausenbrot-Tag in der Schule selbst ist.

Jede Hilfe ist willkommen und flexibel mit uns absprechbar!

Der Erlös der Aktion kommt unseren Schülern zu Gute!

Gesundes Pausenbrot 13.01.2011 01 Gesundes Pausenbrot 13.01.2011 02 Gesundes Pausenbrot 13.01.2011 03 Gesundes Pausenbrot 13.01.2011 04

Die aktuellen Termine des gesunden Pausenbrots finden Sie auch in unserem Kalender.

Die Termine für das gesunde Pausenbrot in diesem Schuljahr sind:

Dienstag, 6. November 2018

Dienstag, 19. März 2019

Dienstag, 11. Dezember 2018

Dienstag, 30. April 2019

Dienstag, 15. Januar 2019

Dienstag, 28. Mai 2019

Dienstag, 19. Februar 2019

Dienstag, 2. Juli 2019

Auf eine gute Zusammenarbeit!

Silvia Huber, Elke Wallrapp
Für das Team „Gesundes Pausenbrot“

Simone Albert, Rektorin
Grundschule am Mönchsturm Hammelburg