Aktion Gesundes Pausenbrot

Liebe Eltern,

auch im neuen Schuljahr kann es weitergehen mit der Aktion „Gesundes Pausenbrot“.

Für Frau Claudia Ziegert, die diese Aktion bisher mit großem Engagement organisiert hat
- an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön dafür!!! - konnten neue Verantwortliche gewonnen werden.

Einmal im Monat, immer dienstags, haben die SchülerInnen in der ersten Pause die Möglichkeit, ein vollwertiges Pausenbrot zu kaufen.

Die Kinder haben die Auswahl zwischen Hammelburgern 1 €, Muffins 50 ct, Kräuterbutter-stangen 50 ct, Waffeln 50 ct, frischem Obst und Gemüse 20 ct oder anderen Leckereien
- je nach Jahreszeit.

gesundes pausenbrot logo

In unserem Team gibt es Elternteile, die etwas zuhause zubereiten, wie z. B. Getreidebratlinge, Teig für Waffeln oder Muffins. Und es gibt die Elternteile, die an den Pausenbrot-Tagen selbst in der Schule bei der Vorbereitung und dem Verkauf helfen.

Zum Glück gibt es schon ein tatkräftiges Team an Helfern, wir freuen uns aber immer über weitere Unterstützung, um die Arbeit auf viele Schultern zu verteilen - ob das jetzt die Vorbereitung zuhause oder das Helfen am Pausenbrot-Tag in der Schule selbst ist.

Jede Hilfe ist willkommen und flexibel mit uns absprechbar!

Der Erlös der Aktion kommt unseren Schülern zu Gute!

Gesundes Pausenbrot 13.01.2011 01 Gesundes Pausenbrot 13.01.2011 02 Gesundes Pausenbrot 13.01.2011 03 Gesundes Pausenbrot 13.01.2011 04

Die aktuellen Termine des gesunden Pausenbrots finden Sie auch in unserem Kalender.

Die Termine für das gesunde Pausenbrot in diesem Schuljahr sind:

Dienstag, 6. November 2018

Dienstag, 19. März 2019

Dienstag, 11. Dezember 2018

Dienstag, 30. April 2019

Dienstag, 15. Januar 2019

Dienstag, 28. Mai 2019

Dienstag, 19. Februar 2019

Dienstag, 2. Juli 2019

Auf eine gute Zusammenarbeit!

Silvia Huber, Elke Wallrapp
Für das Team „Gesundes Pausenbrot“

Simone Albert, Rektorin
Grundschule am Mönchsturm Hammelburg