Unsere Schule in Bildern

Schulstart Jahrgangstufen 2 bis 4

Schulstart an der Grundschule am Mönchsturm Hammelburg

Informationen für die SchülerInnen der Jahrgangstufen 2 bis 4

Am Dienstag, 13. September 2022 beginnt der Unterricht an der Grundschule am Mönchsturm Hammelburg um 8.00 Uhr.

Das Schulgebäude ist ab 7.30 Uhr geöffnet. Am ersten Schultag begeben sich die SchülerInnen bitte auf direktem Weg in ihre Klassenzimmer. Wir bitten die Eltern, die Kinder nur bis zum Schulgelände zu begleiten. Auf dem Pausenhof stehen Hinweistafeln mit Angaben der Lehrkräfte und Klassenzimmer. Unsere Lehrkräfte unterstützen die SchülerInnen bei Bedarf.

SchülerInnen aus Hammelburg sollen - wie bereits im letzten Schuljahr - erst ab 7.45 Uhr zur Schule kommen.

Unterrichtsende am ersten Schultag ist um 11.15 Uhr. Die Busse fahren direkt im Anschluss.

Infektionsschutzmaßnahmen

Das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus empfiehlt, dass sich die SchülerInnen unmittelbar vor dem ersten Schultag und in den ersten beiden Wochen im neuen Schuljahr testen. Dafür können fünf Schnelltests ab sofort am „Drive-In-Fenster“ des Sekretariats zwischen 8:30 Uhr und 13:00 Uhr, freitags bis 12:00 Uhr abgeholt werden.

Die Anwendung der Tests erfolgt dabei grundsätzlich freiwillig und außerhalb der Schule.

Allgemeine Informationen

Ab dem zweiten Schultag findet ab 7.30 Uhr bis 7.45 Uhr wieder eine Frühbetreuung statt.
Die Jahrgangsstufen 1 und 2 werden im Flur vor dem Sekretariat, die Jahrgangsstufen 3 und 4 werden im Flur vor dem Hausmeisterbüro betreut.

Unterrichtsende für alle Jahrgangsstufen ist am Mittwoch, 14. September 2022 um 11.15 Uhr. Der stundenplanmäßige Unterricht beginnt ab Donnerstag, 15. September 2022. Die Busse fahren an allen Tagen direkt im Anschluss an das jeweilige Unterrichtsende.

Der Ganztagsbetrieb startet am Montag, 19. September 2022.

Busabfahrtszeiten Schuljahr 2022/23

Feuerthal                                            7.30 Uhr

Westheim                                           7.25 Uhr

Berliner Straße                                   7.28 Uhr

Untereschenbach                              7.35 Uhr

Obereschenbach                               7.40 Uhr

Gauaschach                                      7.20 Uhr

Hammelburg-Lager                           7.11 Uhr

Pfaffenhausen                                   7.35 Uhr

Obererthal                                          7.30 Uhr

Untererthal                                         7.35 Uhr

Windheim                                           7.05 Uhr

Morlesau                                            7.30 Uhr

Diebach                                              7.40 Uhr

Schauppstraße                                  7.25 Uhr

Es besteht weiterhin Maskenpflicht in den Linienbussen des öffentlichen Nahverkehrs.

Grundsätzlich bitten wir die Eltern, das Schulgebäude nur in dringenden Fällen zu betreten bzw. das „Drive-In-Fenster“ des Sekretariats (großer Pausenhof) zu nutzen. Selbstverständlich sind wir für Sie zu den gewohnten Zeiten telefonisch und per E-Mail erreichbar.

Wir wünschen allen SchülerInnen und Eltern einen guten Schulstart und freuen uns auf ein gemeinsames neues Schuljahr.

Elternaktionen

Wir setzen Karten von OPENSTREETMAP ein. Beim laden der Karte wird ihre aktuelle IP-Adresse an openstreetmap.de übertragen. Hierzu geben Sie hiermit ihre Einwilligung.