unsere Schule in Bildern

• unsere schule in bildern 2012 11
  • unsere schule in bildern 2012 10

Autorenlesung in der Stadtbibliothek Hammelburg

„Schaurig schräg und schön!“

Mit diesen Worten wurden wir in der Stadtbibliothek Hammelburg von Meike Haas, der deutschen Kinderbuchautorin, begrüßt. Zwei vierte Klassen unserer Schule wurden ausgelost und kamen in den Genuss einer kostenlosen Autorenlesung.

Und Frau Haas hatte nicht zu viel versprochen. Gebannt lauschten die Kinder ihren Erzählungen und ihrer Vorlesekunst aus dem Buch „Schurkenstraße 7“, in der wirklich keiner wohnen möchte. Gekonnt band die Autorin die Schülerinnen und Schüler in ihre Geschichte mit ein und die Kinder hörten neugierig und gefesselt zu. Nur das Ende wurde nicht verraten und die Jungs und Mädels müssen selbst lesen, ob die Hauptperson Lina dem Schrecken der Straße ein Ende setzen kann.

Autorenlesung 2022 01