unsere Schule in Bildern

Elternbrief wg. Distanzunterricht ab 11. Januar 2021

Distanzunterricht ab 11. Januar 2021

Sehr geehrte Eltern,

ab Montag, 11. Januar 2021 wird in bayerischen Schulen auf Distanzunterricht umgestellt.

Die Rahmenbedingungen für den Distanzunterricht werden durch das Bayerische Kultusministerium vorgegeben. Die Schulen haben diese Vorgaben umzusetzen.

Jeden Morgen stellt die Klassenlehrkraft einen Tagesplan auf das Padlet. Ihr Kind meldet sich täglich zwischen 7:45 Uhr und 8:15 Uhr virtuell über die Kommentarfunktion auf dem Padlet zum Unterrichtsbeginn. Wer keinen Internetzugang hat, meldet sich stattdessen telefonisch im Sekretariat an. Sollte Ihr Kind krank sein, können Sie dies wie gewohnt mitteilen. Familien, die die Arbeitsmaterialien nicht selbst bereitstellen können, holen diese täglich zwischen 10.00 Uhr und 12.00 Uhr am Fenster des

Sekretariats ab.

Bitte halten Sie sich dringend an die vorgegebenen Zeiten. Sollten wir nichts von Ihnen oder Ihrem Kind hören, müssen wir dies als unentschuldigtes Fehlen mit all seinen Konsequenzen behandeln.

Jede Woche wird sich die Klassenleitung zweimal bei Ihrem Kind auf Ihrer Festnetznummer melden, um persönlich Kontakt mit ihm zu halten und es beim Lernen zu unterstützen. Ihr Kind bekommt gesondert den genauen Termin durch die Klassenlehrkraft mitgeteilt. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Kind erreichbar ist. Auch hier werden wir sonst davon ausgehen müssen, dass unentschuldigtes Fehlen vorliegt. Kinder, die in der Notbetreuung oder in der Kinderkiste sind werden einmal in der Woche kontaktiert.

Sollten von Ihrer Seite aus Fragen bestehen, können Sie zusätzlich über den Schulmanager eine Telefonanfrage an die Lehrkraft stellen. Sie wird Sie zeitnah kontaktieren.

Sollten Sie einen Leihlaptop benötigen, melden Sie sich bitte umgehend im Sekretariat. Dieses ist täglich von 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr besetzt.

Die bearbeiteten Aufgaben können Sie entweder am selben Abend abfotografiert/eingescannt über den Schulmanager schicken oder zweimal in der Woche in den Rückgabekasten am vorderen Eingang der Schule einwerfen. Auch hier müssen wir bei Nichtabgabe Konsequenzen ziehen.

Eine Notbetreuung findet täglich während der regulären Unterrichtszeit Ihres Kindes statt. Für die Ganztagskinder gibt es kein Mittagessen. Melden Sie dazu Ihr Kind spätestens am Vortag bis 12.00 Uhr im Sekretariat an. Spätere Anmeldungen können nicht berücksichtigt werden. Es fahren keine Schulbusse.

Die Kinderkiste bietet für Kinder, die sonst dort eingebucht sind, eine ganztägige Notbetreuung an. Bei Bedarf wenden Sie sich bitte direkt an Frau Gerlach-Hirt.

Ich wünsche Ihnen alles Gute für das neue Jahr 2021, Gesundheit und Glück!

Simone Albert, Rektorin